Цивилизация

Ники Стевер
Как же так вышло, что мы с тобой лишние,
В царстве едкой лжи...
Во мраке, в тиши незыблемой,
В одинокой глуши.

Тайной, нам неоглашенной,
Все плывут в грязь суда,
В светлой и белой прачечной,
Свет слепит глаза
Как в хирургической комнате, белый целительный знак,
На контрасте с кровью, сущий пустяк.

Ценности не оглашены, но подчиняются все,
Знакам свежим и сладеньким.
А горечь одна у всех...
Просто скрыта в неверии и в неволе причин,
Бездны - немногословия времени хуже зарытых могил...

Мы выпьем чай с ромашкою...
И всех слезней грехи, вылежим и замажем мёдом, без всяких причин.
Я расскажу мемуары, слёзных своих ночей,
Ты обольёшь прохладой, тёплых, но свежих лучей.