Скорбит Россия...

Любовь Щербачевич
Цветы, омытые слезами,
Ложатся у гранитных плит.
И журавлей над небесами
Клин белый душами кружит...

-Ослепли люди! Зверь добрее!
-Зловещий нанесён удар!
-Теракт был в "Крокусе" страшнее,
Чем демон, дьявольский кошмар!

От пулей гасла жизнь, как свечка.
Смешались люди, выстрел, дым!
Шум в телефоне, три словечка,
И под ударом зал взрывным.

Двадцать второе марта-восемь.
Две тысячи двадцать четвёртый год.
Утрату с горем переносим,
Смотря в бездонный небосвод.

Нет слов и льются слёзы.
Скорбит Россия, с ней весь мир!
И нет войне, и нет угрозе!
Горит свеча. Телеэфир.

И голос диктора с экрана
Тревожно сводки подаёт,
Что загнан скот в дугу капкана,
И на колено враг падёт!

И к высшей мере накзанья
Народ осудит челядь, мразь!
Из разных стран слышны рыданья,
Из сердца мирных прихожан.


Молитесь люди: "Матерь Божья,
Проси святых на небесах
Вошли, чтоб в рай по бездорожью,
С расплатой кровью о грехах!"

Цветы, омытые слезами,
Ложатся у гранитных плит.
И журавлей над небесами
Клин белый душами кружит...