Космический снеговик

Игорь Константинович
С Днём космонавтики!

Астероид Аррокот -
Вовсе не классический.
За Нептуном хоровод
Водит свой, космический.

Пояс Койпера манит.
Там всегда не лето.
Посмотрите ЧТО летит
Во Вселенной где-то.

Телескопы начеку.
Делаются фото.
И слетать к «снеговику»
Мне уже охота.
:::
Контактно-двойной транснептуневый астероид Аррокот из пояса Койпера.