Наш мир покинула любовь

Владимир Сидоркин 3
Как жалок, скуден нынче век.
Нет праздников, веселья...
Как выживает человек?
С вчерашнего похмелья...
 
Все глубже в омуте душа,
Добра не сыщешь в людях...
Живем на свете всё круша,
Погрязши в вечных смутах...
 
Наш мир покинула любовь,
В сердцах бушует злоба...
И хмурим мы так часто бровь
На недругов особо...
 
И совесть сгинула во тьму,
Её не сыщешь боле..
А правду заперли в тюрьму,
Гуляет ложь на воле...
 
Живем покуда на Земле
Безбожные душонки...
И тонем мы в крови, во зле,
В предсмертной видно гонке...
 
Как мрачен ночью небосвод,
Приносят дни страданье...
Торопится, спешит народ,
Обрекший на закланье...
 
Во взглядах зло кипит, вражда.
Заточен нож в кармане...
Стрелять по людям не беда,
Не можем жить без брани...

12.04.2024г.