О вечном космосе

Иван Терлецкий
- Вот скажите - космос бесконечен?
- Ну, конечно, что же там – стена?
- Я теряю мысленно дар речи,
Коль об этом думаю одна…

- А про звёзды, Вы мне уточните,
Правда, прекратят они светить?   
Неужели на земной орбите
Вечный круг судьбы не расчертить?

- Как-то рассказала мне подруга,
Мы поймали радиосигнал.
Я надеюсь, если будет туго,
Нам построят новый «Интеграл».

- Ваши опасенья разделяя,
Я б уже на Марс купил билет.
Лучше успокойтесь, дорогая,
Есть в запасе миллиардик лет.

12.04.2024