Путешествие в джунгли

Елена Макс
По   раскалённому
песку
Ступали   ноги,  как
по   углям.
Мне  город  навевал
тоску    -
Соскучилась по диким джунглям.

Я  вспомню  диалект
пантер,
Наречья пум и ягуаров.
И  изменю  стихов
размер,
Уйдя  от  человечьих
нравов.

Ушастый  слон.
Лиан   заслон.
Мартышек   клан.
Семейства   лам.
Тарантулы,  гадюки
Вам предвещают муки,
А  для  меня  -  пустяк:
Общаться   с   ними
знаю   как.

Мне  джунглей  мир
давно   известен.
И  ваш  сарказм  тут
неуместен.
Меня  не  тронут
анаконды,
Для них я наподобие Джоконды:
Им  нравится  мой
внешний   вид   -
Теряют даже аппетит.

Я  в  джунглях  вроде
как   "Икона".
Найду   там   Принца -
скорпиона.
Подходит   мне
по   зодиаку:
Не  лезет  по-пустому
в   драку.
Не  то  что  увалень -
медведь:
Запала   тьма,
а   счастье   -   медь.

А  в  мире  ценно
только   злато.
Найду  там  золотую
антилопу,
Чтоб   переплюнуть
всю   Европу.
Я вспомнила:  сегодня
у  меня  зарплата!
Схожу  в  ближайший
 "Детский  мир"  -
Куплю  из  джунглей
сувенир!


                12. 04. 24