С другого спектра, в объектив другой...

Лидия Селягина
С другого спектра, в объектив другой
Подсматриваю мир в его движенье.
Взгляну повыше — всюду пир горой,
А ниже — слёзы, стон и униженье.

Я знаю: не коммерческий расклад
В моих тревожных умозаключеньях.
Но мир как будто катится назад,
Ворвавшись в тонкий мир без разрешенья.

И мы не можем то не ощущать,
Что мир подходит к грани разрушенья.
Закон природы не дано вращать
В любые неземные направленья.

И всё равно ещё прекрасен мир,
И жизнь спасти ещё совсем не поздно.
Ещё у многих жив в душе кумир,
И небо ясно, а ночами звёздно.

22.08.2002