Очерствел

Андрей Владимирович Душечкин
Очерствел
(размышлительное)

А я - душою очерствел.
И стал не вежливым, а грубым.
И часто-часто - на лице
Иронией кривятся губы.

Нет прежней лёгкости - в душе.
Она затянута морозом.
И психиатор - из зимы
Её не вытащит гипнозом.

Нет детской искренней любви,
Она - истаяла с годами.
И пусть трезвонят соловьи,
Те чувства - уж давно не с нами.

Пыланья юности - тож нет.
Омыто Балтики водою.
И небо яркое - иссинь,
Подзатянуло темнотою.

Взамен зато - пришли мозги,
Что были где-то явно дальше.
И стало видно - налицо
Где стало много больше фальши.

Ушла - былая суета
Скорее принятых решений.
Расчетливей - я стал сейчас.
Былых нет резкий утверждений.

Где - плюс, где - минус - не сужу
Тут надо крепко разобраться.
И очень мало - тех людей,
С которыми люблю смеяться.