Не карай, Господи

Геворк
Грянешься оземь, укрывшись за кочкой,
чуть продохнёшь, вновь подымешься в рост,
снова елозишь под огненной строчкой:
врёшь, не возьмёшь! - прорывается злость.
*
Небо сочится назойливой влагой,
вот и влипай в вездесущую грязь...
Может случиться, что здесь мы и ляжем -
не забывайте молиться за нас.
*
Всюду кресты и горящие хаты,
и не сыскать неизбитой земли.
Господи, будешь карать виноватых,
нас не карай - мы уже полегли...