Весенний туман

Андрей Владимирович Душечкин
Весенний туман

Туман - покрыл весенний город.
Закрыл - высотные дома.
Дороги в даль - он спрятал споро.
Машины - движутся едва.

Но очень быстро - движут люди,
Что по своим делам бегут.
На остановках - пассажиры
Неспешный транспорт молча ждут.

А ветер - спрятавшись лениво,
Туман - не тщится разогнать.
Но мы же - этого не хочем,
Он нас - успел очаровать.