Безумству храбрых поются песни...

Анна Баварская
В этом мире всё по плану,
всякий сам  судьбу  верстал
быть субъектом,  а  не  паном
для  других,   на  пьедестал
управления  делами
попадают, чтоб  рулить
кораблями  в  панораме,
смысл   теряя,  за  рубли
бьются  в  ходе  революций,
песен  требуя  и  жертв,
лист бумажных конституций
для  реформ  письмом в  конверт
политических деяний,
в  коих  смута, войны, грязь,
не   дождаться  покаяний,
адекватных   нет,   их   связь
стала  липкой  паутиной,
незаметной  для  толпы,
выбирающей   рутину
под  названием  «столпы»,
но, как видим, воз  событий
тащат  лебедь, щука,  рак,
потому, увы, в   корыте
даже   «спят»  не  за  пятак
и  обслуги  стало  больше,
чем  номенклатура  лет
прошлых,  а  комки  из крошек
при  мандатах  и  билет
золотой  в  любые страны
в миг тревожный и в момент,
там  такие  точно  паны,
бизнес -   зла  ингредиент,
он проник во все структуры,
аферизм, авантюризм
виден  и  в архитектуре,
процветает  «терроризм»,
от  хорошего  к  плохому
путь короче  во сто  крат,
обустраивают омут
черти, словно  «божий град»,
одного понять не могут,
будет ног не унести,
коль грядёт беда итогом,
всё  водицею  в  горсти.

12.04.2024 год