Рысий взгляд

Шахриза Богатырёва
Свет фар полночных по абсциссе
Уткнулся в мой горящий взор,
Звезда глядит глазами рыси,
Пробившись сквозь ветвей подзор.

Разрыв в тумане - словно рана,
Сочится в эту брешь луна
Так, что из чрева океана
Взмывает мощная волна.

Я чую, как и должно зверю:
В движенье тёмной глубины
Надсадно бьются в подреберье
Земли из недр валуны.

И ветер ночи, пьяный, тонкий,
Такой с небес набрал разбег,
Что яро рвёт свои пелёнки
Вчера родившийся побег.

Сорвавшись из созвездья Лиры,
Горит весенний звездопад,
А снизу, острый как рапира –
Мой неподвижный рысий взгляд.