Какой же вечер...

Любовь Щербачевич
Какой же вечер-чёрный воск,
Где лунность с жёлтою каймою!
И водной глади прежний лоск,
В ней отраженье тишиною!

Небесный свод-Атланта глаз,
Ныряет в раннюю весну,
А ночь-сияющий топаз,
И лечит, и зовёт ко сну.

Вдыхая сырость мёрзлой тьмы,
Фонарь включаю на закате.
Вдали виднеются холмы,
А я бреду по лужам к хате.

Печаль с тоскою пополам,
Грызёт и мечется с душою.
Влачатся мысли  по следам,
С воображаемой звездою!