Моя девочка

Андрей Владимирович Душечкин
Моя девочка!!!

Спи моя девочка, сладкая зайка!
Высморкай носик, в кровать залезай-ка,
Завтра тебе на работку вставать,
Ведь тебе девочка лишь двадцать пять.

Спи моё солнышко, спи моя птичка!
Завтра на завтрак готово яичко,
Ну-ка ложить поскорей на бочок,
И на тридцатник получишь цветок.

Спи моя умничка, спи мой ежонок!
Мамочки сон очень хрупок и тонок.
Топать тебе с утра в детский сад
И твоя очередь дочку купать.

Спи моя булочка, спи сладкий сахар!
Ты наш домашний трудяга и пахарь.
Скоро тебе сорок лет подойдет
Тортик тебя в холодильнике ждёт.

Спи моя вредная, ангел ворчливый,
Что недоволен на кухне картиной.
Всё я запомнил, и все уберу,
Чтобы полтинник отметить к утру.

Спи, развеселая, с танцев угар.
Завтра на даче ждёт самовар.
Будущий зять коньячок принесёт,
Пусть 55 под бокальчик пройдёт.

Пусть пролетают порою года
Главное - "Моя девочка! " - навсегда.