Гарик Сукачёв. Юмористические миниатюры

Агата Лозовская
ИЗБРАННЫЕ МНОЙ АВТОРЫ. ГАРИК СУКАЧЁВ – юмористические миниатюры

Юмористические миниатюры Гарика Сукачёва звучат подобно
архаичным остротам из Золотого века, в котором проживал наш
гений Александр Сергеевич Пушкин… Скабрёзные же анекдоты
поручика Ржевского и состязаться не могут с чрезмерно виртуозной
галантностью известного русского рок-музыканта…
================================================

КОНЬ

 Генерал Фон-Сичкин сидел на коне. К нему приблизился Император.
– Это лошадь? – спросил Император.
– Никак нет, Ваше Величество, конь! – не моргнув глазом, сказал генерал.
– Конь-огонь! – констатировал Император и произвёл генерала в фельдмаршалы.
Армии нужны честные главнокомандующие!

ШАХМАТЫ

…Фельдмаршал Фон-Сичкин играл в шахматы с Императором.
– Мы – конём! – сказал фельдмаршал
– А мы – слоном! – произнёс Император.
– А мы – шахом! – сказал фельдмаршал и поднял фигуру.
– А мы – матом! – произнёс Император и грязно выругался.

ОСТРЯК

Офицеры очень любили показывать аэроплан дамам.
Дамы обычно спрашивали:
– Неужели это аэроплан?
– Аэроплан для милых дам! – каламбурил Фильдеперсман.
Он был очень остроумен.

***

На Тверском – проститутки.
Жаль, что так много (***)лядей.
И всё равно наши девчонки
Лучшие в мире!!!