Нервно из пачки возьму сигарету...

Дрюнь Куул
По переулкам, по сонным дорогам
Крутится полог весенний дождя...
К поезду времени, лёгкой походкой,
Грёзами, мыслями скачет судьба.

Здравствуй перрон с фонарями ночными,
Яркими окнами светит вокзал!
Эти пороги мои внеземные,
Где суета и межзвёздный портал

До отправления жизни мгновений,
Многое помнится, что-то забыл...
Словно мелькнёт бесприютность сомнений
И растворится как призрачный дым.

Долгих прощаний грядёт скоротечность,
Место в вагоне подле окна
И среди тысяч ночных отражений,
Чей-то бесформенный лик у плетня.

Долго ли, коротко льёт бесконечность
В бездну земли тёплых слёз небеса!
В этом природы простая беспечность,
Или всё так, как должно быть всегда?

Под стук колёс надвигается нега,
Сонные чувства треплют сердца...
Льётся по окнам небесная лета,
Жизни и судеб сплошная река...

Мутные воды, заплаканы звёзды,
Серым блином лезет в душу луна...
Сны придорожные будут недолги,
До остановки ближайшей пока.

Рано пришёл, по перрону болтаясь,
До отправления сотни минут!
Воспоминаниями чертыхаясь,
Иль проклиная проторенный путь...

Нервно из пачки возьму сигарету,
Грубо укрывшись от ветра с дождём
И приготовив к посадке билеты,
Мы, с моей душенькой, времени ждём.

Как монотонно бухтит репродуктор!
Фразы из слов очень трудно понять!
Может пойдём, постоим у вагона?
Что же, пошли... Нам идти минут пять

Мерно шатаясь под властью движений,
Люди снимают свои рюкзаки,
Но в капюшонах надвинутых, время
Скрыло дождями наши черты...

Серая пустошь тьмы безграничной,
Проводникам показав паспорта,
В зево вагона входим привычно,
В каждом билете на лица места.

12.04.24.