земля, земля, полёт нормальный

Николай Самойлов
Апрель, вовсю, звенел ручьями,
Вода реки - ломала лёд,
Вверху, кудрявясь облаками,
Синел, весёлый небосвод.
Лучами вешними согретый,
Он в этот миг не понимал,
Зачем внизу, на всей планете,
Народ, так бурно ликовал.
Звездой любуясь рукотворной,
Пел, танцевал, рукоплескал,
А в это время космос чёрный
С небес земле рапортовал :
Земля, земля, полёт нормальный…
Нам улыбаясь во весь рот,
Гагарин - первый, триумфальный
Вершил космический полёт.
первый вариант

Апрель, вовсю, звенел ручьями,
Вода реки - ломала лёд,
Вверху, кудрявясь облаками,
Синел, весёлый небосвод.
Лучами вешними согретый,
Он в этот миг не понимал,
С чего, на голубой планете,
Народ, так бурно ликовал.
Земля, земля, полёт нормальный,
Нам улыбался во весь рот,
Гагарин, парень уникальный,
Верша космический полёт.