Бард-апрель

Павел Шевченко
Бард-апрель на проспекте весны
Улыбнулся земле днём погожим.
И, быть может, в ответ
на приветливый свет
Улыбнётся случайный прохожий.

Ведь у его гитары
Золотые струны,
Солнечные нити
Белокурых дней.
Ведь у его гитары
Голос звёздно-лунный,
Для влюблённых свитый
Нежностью ночей.

В переулках весны менестрель
На душе юный цвет зажигает.
И, наверное, с ним,
кто любил и любим,
Своим сердцем чуть-чуть подыграет.

Не грусти, что не все холода
Отогрелись дней прошлых ненастных.
Опусти те года
в омут синего дна
Глаз апрельских весенних прекрасных!

Ведь у его гитары
Золотые струны,
Солнечные нити
Белокурых дней.
Ведь у его гитары
Голос звёздно-лунный,
Для влюблённых свитый
Нежностью ночей.





стихи: апрель 2012
песня на эти слова (апрель 2024) в реализации нейросети Suno AI v3:
var.1 (Powerfull)
var.2 (Lite) https://youtu.be/Vb8KJF3Afmk
идея иллюстрации реализована в нейросети Midjourney v6