На заметку - тоскуют поэты стихами...

Алевтина Ерема
Тоскуют поэты стихами,
Ими гонят тоску свою, прочь.
Когда, вдохновенье приходит,
Тогда, светлой кажется, ночь.

В строках живут ритмы и искры,
Что способны от бед уберечь.
Словесный поток быстрый, чистый,
Смывает печаль с наших плеч.

Вот, уже, солнце, - поярче,
Запах сирени, густой.
В очах заискрилось сияние,
День налился теплотой.

Не часто, в строку ты уложишь,
О чем душа  плачет, и  ждет.
Но пишет поэт, размышляет:-
Он этим процессом, живёт.