Фрагменты апреля

Вера Николаева Дмитриева
Хвойная зелень в посёлке над крышами:
Нежные шишки свежи по весне,
Снова шаги наши будут неслышными:
Быстро растаял слежавшийся снег.

Манит глаза твои бездна небесная:
Это весенний чарующий цвет,
Синий с зелёным в природе естественны,
И окунаются в солнечный свет.

Только фрагменты пейзажа апрельского:
Ниже и мусор, и грязь, и вода...
С радостной, звонкою, громкою песнею
Птицы качаются на проводах.