Весенние песни

Татьяна Романова-Настина
***
Солнце – дневной кораблик
Долго бродил в метелях.
Знаешь, а я сегодня
Падающая капля
С веточки синей ели.

Ветка была не колкой,
Небо, как на картинке!
Знаешь, а я ведь долго,
Долго была снежинкой.

Этот полёт воскресный
Равен земной печали…
Пусть же зовётся песней
Первая из проталин!

***
Соловьиная песня.
Журавлиный полёт.
Сердцу в радости – тесно,
Сердце жаждет высот.
Полноводные ветры
Свищут, словно гонцы.
Как теперь мне не верить
В долю лиственницы?
Осыпаюсь и снова
Обретаю слова,
Называю любовью
Новь, что вряд ли нова.
Голубая, но глина,
И, крути не крути:
Это счастье отныне
Мне никто не простит…

** Картина художника Ярлослава Зяблова