Пакетики в пакете

Лина Светова
В пакете что? Пакетов рой. Больших и малых.
Потом пускаю в оборот, чтоб вы смеялись,
что, мол, пакетики в пакет я собираю.
Смешной рисуете портрет, он душу ранит.

Сержусь, выбрасываю все и в понедельник
наперекор смешкам друзей в пакет-репейник
начну прилежно собирать вновь упаковку.
Моим друзьям-инструкторам опять неловко,

что я – такая: не пробьёшь, мне стыд неведом…
Вы что, встревожены всерьёз моим пакетом?
И «до свиданья» крикну вам. Останусь мудрой.
Из-за пакетов убивать? Зачем? Не буду.

Так долго пудрили мозги своим участьем.
Не верю отзывам благим, советам частым.
Идите лесом. Навсегда. И без пакетов...
Хотя такая ерунда – проблема эта.