Тишина, пустота

Анна Сушкова
Тишина, пустота и кромешная мгла -
Это то, от чего я уйти не смогла...
Потому я люблю громкий шум городов,
Что не слышу твоих недошедших шагов

До меня...  И чем громче сигналы сирен,
Тем не так больно бьёт по вискам этот плен
Тишины... Ты всегда очень громко молчал.
Было легче бы, если б твой крик разрывал

Мои чувства на сотни мельчайших крупиц.
Ты являлся под масками множества лиц:
Я искала в них душу. Казалось, нашла.
Но душа твоя - ночь, беспросветная мгла.

С той поры я жгу свечи... одну за одной.
Мне б самой не сгореть и не слиться со тьмой:
Оттого я без лампы не сплю по ночам
Чтобы душу свою не отдать всем чертям.

Я смогла убежать от всего и от всех.
Мой побег - как спасенье моё. И мой грех.
Лишь молчанья боюсь, и боюсь пустоты.
От себя не сбежать.... А во мне... Живёшь.. Ты.