Распятая на рее Украина

Павел Суязов
Распятая на рее Украина
Промытая на лживости идей.
Просевшая под весом господина,
Взрощённая на горести людей.

Здесь злоба процветает ярче счастья,
Здесь разум разбивается о сталь.
В груди царит душевное ненастье.
О прошлом здесь сердечная печаль.

Загнали стадо в рамки откровений.
Закрыли дверцу, выбраться нельзя.
И написали грусть стихотворений.
Вы под прицелом чёрного ферзя.

За Вас решают сколько Вам осталось,
Нет воли, подневольности стена.
А Вам о жизни лучшей ведь мечталось
И не придёт к Вам мирная весна.

Забудьте о спокойствии момента.
И братских уз разорваная связь.
От Запада Вы ждёте комплемента.
Но там у власти конченая мразь.

Вы не нужды ни обществу, ни Богу.
Вы всё поставили чтобы сломать себя,
Вы выбрали не верную дорогу,
А мы воюем с Вами льшь любя.

Понять нас сложно, это безысходность.
Мы не хотели с братьями войны.
Имели мы мышленья однородность.
Но Вас лишили счастья и страны.

Не поменять своих нам убеждений,
Не развернуть Вам ход прошедших дней.
И не услышать слова откровений.
Завалены Вы грудами камней.

Прощенья Вы от нас не ожидайте,
А ненависть сама Вас всех убьёт
И о спокойной жизни не мечтайте.
Усилится свободы нашей гнёт.

Мы раскрутили русскую машину,
Победа впереди нас только ждёт.
Мы покорим последнюю вершину
И этот путь нас к миру приведёт.