Позволь себе

Марго Герцен
Позволь себе стать нигилистом
И просто выпасть из толпы.
Заметки в новом, в клетку, в чистом...
И за собою сжечь мосты.

Позволь себе держать дистанцию,
И, сохраняя интервал,
Стирая мел о доску с пальцами
Все обвести в один овал.

Позволь уехать, не остаться,
Помочь себе, а не другим
И по всем счетам рассчитаться
И человеком стать "плохим".

И, абстрагировавшись в пространстве,
Восполни снова свой ресурс,
Чтобы счастливо улыбаться,
Не дуя обновленно в ус.

Когда соскучишься, - вливаться,
И снова целым быть с толпой...
Делиться, брать и не бояться,
Остаться среди всех собой.