Огненная птица Марка Шагала

Ирина Воропаева
          Поздний вечер - синим знаменем
В приоткрывшемся окне.
И  ПЫЛАЕТ  белым пламенем
Чудо-птица в вышине,
          Ослепительно – СВЕРКАЮЩИЙ
Распушив по небу хвост,
Оставляя отблеск тающий
Между белых точек-звёзд,
          ГОРИЗОНТЫ  оперением
Задевая, как  ВОЛНОЙ,
Обернувшись на мгновение
Чудо-девой неземной,
          Из далёких, без названия,
Из неведомых миров -
Лика лунного сияние
И в руке букет цветов.

          Свет в пространстве еле брезжится,
Поздний вечер, даль пуста.
Где же ты, Жар-птица, где же ты,
Мой  ВОСТОРГ, моя мечта?
          За морями-океанами,
За лесами, за горой,
Над росистыми полянами,
Над зеркальною рекой.
05.03.2024
***

http://stihi.ru/2024/01/15/1743
Поэтический Альбом Конкурс 60 Фонда ВСМ
Картина № 3. Марк Шагал «Огненная птица»
Обязательные слова: восторг, пылать, сверкающий, волна, горизонт