Гранат Тагора

Татьяна Богданова Аксенова
                (символом Солнца, изобилия, плодородия является гранат,
                14-го ребёнка в семье Тагоров назвали именем, посвящён-
                ным Солнцу.)   

Дроби гранат в кагор, дроби гранат,
Рабиндранат Тагор, Рабиндранат.

Коль песней древних гор – вершиной – над:
Дроби гранат в кагор, Рабиндранат.

Сопроводит восторг в твой лимб возврат,
Души моей кагор, Рабиндранат.

Мой Друг с недавних пор, мой Бог – стократ,
Рабиндранат Тагор, дроби гранат!

Где солнце льёт кагор, к тебе, мой Брат,
Взмываю на простор, Рабиндранат.

Кто крылья распростёр, безмерно рад?
Встречай меня, Тагор! Дроби гранат!

На милости ты скор, для всех подряд.
Пей солнечный кагор, Тагор-гранат…

Давай, бери багор, бросай канат,
Тяни кагор на борт, Рабиндранат,

Пока он не прогоркл у райских врат,
Верни Земле, Тагор, кагор-гранат!

Войдёт в земной аккорд координат
Рабиндранат-кагор, а в нём – гранат…