знамение

Иван Северянин
И я все чаще ощущаю,
Что небо в гуще черных туч,
Что солнце, булка каравая,
Не встанет в следующем году.

И все еще пока живое
Погибнет в ядерной войне.
Земля впитает море крови,
Оставшись навек в целине.

И пепел навсегда осядет
На то, чем звали мы «прогресс».
Все эти модные кварталы,
Машины, поезда «экспресс».

Я не оракул, не предвидец,
Но вся история - кольцо,
И мы, товарищи, не видя
Шагаем по кругу рысцой.