Найти друга

Валерий Попов 4
        Найти друга
Я знаю, что ты одинокий, как я,
Ты добрый, хоть внешне суровый,
А вместе мы будем большие друзья, -
Я тоже ничей, я – дворовый.

Вот если возьмёшь, у меня будет кров.
Знаю, взять – непростая задача,
А когда дома нет, быт собачий суров,
Я же на ночь не знаю, где спрячусь.

Кормить меня просто, я всё могу есть,
Любые куски подбираю.
Вот если бы тёплой похлёбки поесть, -
По запаху слышал – мечтаю.

Знаешь пёс, я бы звал тебя Джек,
Помню в детстве дружил с собакой,
В коммуналке тогда двадцать шесть человек, -
Не впускали нас в дом, а я плакал.

С тех пор я мечтал о собаке всегда,
И всякую живность люблю понемножку,
У нас в той квартире Мурка была,
И теперь у меня очень добрая кошка.

Я услышал тебя, но увы, не забыл, -
Мы с ней любим друг друга, и сильно,
Я бы взял тебя, хорошо бы кормил,
Но боюсь, что на примет Матильда.
                2021(фото), 2024