День космонавтики

Оксана Шишмарева
Когда ещё на свете не было меня
В России в космос полетел Гагарин.
И с молоком впитала я, любя.
Какой же классный был вот этот парень.

Улыбка, нет ей равных на земле.
И гордость за страну свою родную.
Мы все несли ответственность в себе
За то, что "Первые" - так искренне ликуя.

И все хотели в космос полететь,
И космонавтами не прочь все были.
Мы можем до сих пор туда смотреть,
Где многих уже нет, а многих позабыли.

И радуюсь, что есть в апреле день,
Когда мы можем детям рассказать,
Убрав с их глаз забывчивости тень,
О тех героях, кто летал
И снова собирается летать.

12.04.23

#длявас