ПОЭТ

Юрий Колодний
ПОЭТ

Разговор со временем и Богом –
Тихая молитва в тишине.
Жить как все, но быть в раздумье строгом,
И слагать стихи порой в огне.

Быть распятым на земной Голгофе,
И в молчащей памяти степей.
Что поэт? Ты кровь и боль эпохи
Или сладкопевец - соловей?