Волна

Юрий Колодний
ВОЛНА

Попутный ветер догоняя,
Спешила ранняя волна.
Слезу небесную роняя,
Была игрива и вольна.
Спешила в светлые просторы,
В чужие дальние края.
Туда, где спорят с небом горы,
В рассветных красках бытия.