Сонет Туда успеем

Валерий Попов 4
Прожить и не согнуться трудно,
Морщины древних всем видны.
Пускай немного скрючен буду,
Но трезвый сохраню рассудок;
Увижу мир со стороны,
Что было и какими стали мы.
Дух любопытства бесконечен, -
Ведет на путь ошибок, проб.
Идём, бежим, но срок не вечен,
Расклад судьбы довольно строг.
Вот грузом памяти ты обеспечен,
Тащи его, согнувшись в гроб.

Хранить и помнить, что имеем, -
С собой не взять, куда успеем!
                28.02.2024