Неизвестному солдату

Александр Игоревич Савинский
Когда в конфликт вступают интересы,
Они нередко завершаются войной,
И главной жертвой этого процесса
Становится обычный рядовой.

Они как винтики одной большой машины,
На их плечах обычно держится страна.
И часто среди тех, кто головы сложили,
Нам неизвестны остаются имена.

Всегда такое на Земле случалось,
Но оказались в схватке мировой,
Страной, которой больше всех досталось,
И заплатить пришлось огромною ценой.

Бойцов порой в могилах общих хоронили,
Такая вот у памяти цена.
Они погибли, чтоб сейчас мы жили,
А мы не всех героев помним имена.

Не знаем их имён, но всё же память свята,
На Красной площади у вечного огня
Стоит могила Неизвестного Солдата,
Она навеки в сердце у меня.

Всем заплатившим своей жизнью цену
Когда пришёл их выбора момент,
Дань отдают склонив своё колено,
И рядовой, и генерал и президент.

Бессмертен неизвестного солдата подвиг,
И всех кто жизнь за Родину отдал!
И мы обязаны всегда об этом помнить,
И славить тех, кто за Отчизну пал...

13 апреля 2024