Наш февраль

Валерий Попов 4
Февраль наш - не опрятен,
В своих повадках строг,
Прибавкой дня приятен, -
Для радости предлог.
Дороги тонут в лужах,
Ходок, ездок не рад, -
Проход, проезд заужен,
Нередко слышен мат.
Лес замер в ожиданьи;
- Ну вот она, идёт!
А он, для опозданья
Свой аргумент найдёт:
- Холодные циклоны
У нас припасены,
Мне с тёплыми дождями
Не избежать войны.
Мы с мартом, как два брата,
Он молод, а я стар, -
Зима ж не виновата
Что слаб весенний дар.
Тепло или морозы
У нас извечный торг,
Зиме весна – угроза.
Прибереги восторг!
     29.02.2024.