Нескучная красота. Акростих

Людмила Савина 2
Н... Не могу на закат насмотреться,
Е... Если в небе пылает огонь.
С... Солнце словно в открытую дверцу
К... Красный шар свой кидает. Не тронь!
У... Уходя, лучи радуют светом
Ч... Череду кучевых облаков,
Н... Наделяя их розовым цветом,
А... А потом изменяя колор.
Я... Явь и грёзы в масштабной картине,

К... Колоритен великий размах,
Р... Расплывается вширь чёткость линий,
А... А закат, будто огненный птах.
С... Сочность красок бледнеет, однако.
О... Отцветает небесная даль.
Т... Там теперь царство полного мрака,
А... А на землю приходит печаль.