Поле, десант одуванчиков

Алла Логинова 2
Поле, десант одуванчиков.
Желтое море цветов.
И мотыльковые странники,
Каждый к полету готов.

Утром, чуть свет,
Вышли они на поля,
Экая солидарность,
Издали всем видна.

Осенью все переменится,
Шапки оденут седые
И разлетятся по миру
Зонтики меховые.

Чудо весны мне приятно.
Тихо хожу и  рву.
Действую аккуратно.
Лишнего не сорву.

Будет потом варенье,
Икая благодать.
Это природы творенье,
Вкус вам не передать.