Черное на сером

Игорь Ананьев 2
Дождь, разгулом непогода,
Звуков вязнут голоса,
Ходит ворон по подворью,
Где-то лай ленивый пса,

Головой все водит, водит,
Может мышь забилась в щель?
А за ним туман завесой,
Плотным шорохом капель,

Глазом-бусиной сверкает,
Клювом землю ворошит,
Только дождь не умолкает,
А над ним «кар-кар» летит,

Долго ль, коротко, по тверди
Долбанул и загалдел,
Крыльев взмах, присел на жерди,
Вновь сорвался, улетел,

Я гляжу на хмурость неба,
Взгляд бессмыслен, не у дел,
Мысль одна мне сверлит череп:
- Что он все-таки хотел?