Полёт

Олег Шлыгин
Перелетит Земля в пространстве
Из пункта А до пункта Б,
Я ж - не замечу: постоянство -
Кругом, я - там же, где и все…

Я тот же самый, в том же месте,
Болтаю нехотя ногой,
А в это время - мир окрестный
Становится совсем другой!

Но мы не видим… В окруженьи
Небесной сини, облаков
Скрывается в недоуменьи 
От нас полёт земных веков!

И время там течёт другое,
Другие солнца, облака,
Миры - другие, все - иное,
И только мысль у нас - одна…

Пока летим с тобой в пространстве
Из пункта А до пункта Б,
Мой брат по разуму, в Туманстве,
Ты - Андромеды или где…

Подумай! Где-то в звёздном небе
Горит приветливо звезда…
Летим, где ты, пока я не был,
Но буду скоро - навсегда!

12.04.2024