Ты к окну подошла

Александр Алейников
Ты к окну подошла и смотришь,
За окошко в ночную даль.
На лице когда-то красивом,
Проявилась глухая печаль,
Сердце гложет тоска нестерпимая,
Пробивает виски седина.
Он ушёл не успев попрощаться,
Где-то там далеко война.
Ну а ты, раньше в Бога не веруя,
Стала чаще в церковь ходить.
Ставить свечки к иконе спасителя,
И о чём-то всё Бога молить.
А о нем говорят - заколдованный,
Из таких выходил передряг.
Словно Господом сам поцелованный,
С смертью в прятки играет чудак.
А она всё иконы крестила
И роняла скупую слезу,
И вплетала его шнурочек,
В поседевшую рано косу.