Природа совершила поворот...

Рене Витано
Природа совершила поворот,
Сойдя с проторенной дороги.
Законы ль были не строги
Или, не чувствуя тревоги,
Путь выбрала не тот?..
И вот, уже несется он,
Ошибкой вскормленный субъект.
Он эгоизмом защищен,
Природы чудо – Человек.
А дальше… Все уже знакомо –
Руководит им аппетит…
И также всё, в обход закона,
Его и мерит, и гнобит...
И возвышает, и сердит.
И горние ему заветы
Не превращаются в ответы…
И всё же, он чего-то стоит,
Когда Йордан его омоет.