Только голос

Чубарова Дарья
Тёмное небо пляшет горохом звёзд,
И, не поверишь, я их ловлю руками,
Черпаю пригоршней, кометы держу за хвост,
Гоняюсь за тучами, облаками.

Ветрами буяню, ловлю твой взгляд,
Когда глядишь на мою луну.
В сцепленье высоких небесных гряд,
Как в море бездонном, опять тону.

И ты не узнаешь, но я ведь здесь,
Шепчу на ухо: «Пойдём со мной».
Ты замираешь внезапно весь,
Зовёшь любимой меня, женой.

Созвездия цепи ясней горят,
Когда касаюсь травою плеч.
И мысли твои в небесах парят,
И чувств неуёмных играет смерч.

Я звёзды кладу все к твоим ногам,
Ласкаю лучами солнца румянец щёк.
Привыкла быстро к твоим шагам
И к трепету вечно прикрытых век.

Любовь моя выше любви земной,
Ведь я – только голос, что здесь поёт.
Ты вернёшься снова, уже зимой,
И услышишь, как небо тебя зовёт.