Умирает наша мамочка...

Лидия Селягина
Умирает наша мамочка —
И не в силах мы помочь.
Умирает в муках адовых,
Пред глазами её — дочь,

Что ушла в миры неведомы.
Эту боль не превозмочь.
Умирает наша мамочка,
И нам нечем ей помочь.

И в таком большом смятении
Наши души и умы!
Целый год она в мучениях,
И бессильны уже мы.

Понимаем: так устроено,
Много вымрет нас, увы.
Почему не обезболили
Утопающих в крови?!

Много мудрых мыслей сказано —
Мол, за это и за то.
Но за что? Народ в мучениях
Умирает ни за что.

Депутаты в Думе, думайте,
Обеспечьте же статью,
По которой нас бесплатно
Обезболят и… «Адью…»

23.11.2003