Хозяин теней

Игорь Ананьев 2
-minor-org-
Вязких слов духоту я накину на тень,
Завяжу узелком сеть паучью на ней,
Постарайся понять, я не трогаю день,
В темноте мне сподручней работать, смелей,

Завершу в сенях сна серебристый рулон,
Он готов для тебя, приходи поскорей,
Постараюсь опутать твой чуткий клаксон,
Просто льстит твоя слабость, я хозяин теней,

Развернувшись по полной, тебя превращу
В куклу страсти своей, помыкая без слов,
Наведу бездну ужаса, в сцену впишу,
I - Заставляя страдать, не разжать тьмы оков.
or
II - Унесу в свой звенящий от криков альков.
-major-add-
Не стану пресмыкаться пред тобою, старый клоун,
Расположусь на башне из разящих острых стрел,
Плетением поражу мертвящий белый кокон,
Заткну пасть, чтоб ты больше промышлять и не посмел,

Заткну куда-то все твои кривы паучьи лапы,
Свяжу из светлых образов золотистую тесьму,
И больше не придется наступать на мои пяты,
Отправишься в любимую лелеемую тобой тьму.