Новый Ситх

Петр О
Ношение масок во время поездки
По-прежнему обязательно.
Движения скоро твои станут резки,
Походка и жесты влиятельны.
Стоишь весь такой, опустивший забрало,
И с ящиком вместо груди.
Так вроде бы все в этой жизни задрало
Но нету другой, погоди...

Залают тихонько имперские марши
Внутри телефонных динамиков
Ношение шлемов, лат, бластеров даже!
Мы скоро введем, ибо с нами Бог!
Стоишь весь такой, одинокий скайвокер
В начале большого пути...
А сзади: "Выходим, выходим, выходим!
"С дороги!" и "Дайте пройти!"

Ношение колюще-режущих мыслей
Обычно идет через задницу
Держи себя в рамках - звенишь ли, пищишь ли,
Здесь главное не оборачиваться
По всем переходам твой путь озарится
Звездою по имени Смерть
И темная сила во взглядах полиции
Подвластна отныне и впредь.

А было же время, ты юным джедаем
Крушил турникетные створины.
Но трели свистка в твоем сердце рождали
Сомнения в выборе стороны.
Теперь пассажир цепенеет в смятенье,
Увидев как красен твой меч.
И манит так сладко пустое сиденье
Присесть или даже прилечь.