Её больше нет

Стас Павлюк
В струю суетливого Невского
я въеду упрямо на велике
и в легкой и тихой истерике
ищу взглядом что-нибудь веское.

Ищу существо чуть сутулое
в нелепой и старенькой курточке,
с безумием легоньким тут, в зрачке...
живущую тонко в миру, но мне

никак не найти ее голову
над этими скучными лицами.
Ее больше нет. И убийцами
себя называть можем "гордо" мы.

17 апреля 2017. Karlson flat.