Как балует Бог идиотов!

Стас Павлюк
Как балует Бог идиотов!
Возьмем вот хотя бы меня…
Подарит и чувствует – зря,
другого бы выбрать кого-то.

Но каждый раз снова наивно
бросает он в руки мне грош:
«Куда с ним сегодня пойдешь?»,
а я отвлекаюсь… И мимо

летят, разбиваясь, подарки.
Стою, обернувшись, смотрю…
Так в прошлом находит приют
мой мир удивительно жалкий.

2016. вторая половина августа в душном поезде с урала на юг.