План побега

Стас Павлюк
Нарисовать бы план побега.
Подробный, красочный, удобный.
Названия улиц были чтобы
и остановки для ночлега.

И точки телефонных будок –
придется без мобильной связи!
Чтобы никто не мог залазить
и воровать частички суток.

Формат компактный - для кармана,
бумага пусть немного мята –
и даже не придется прятать!
Почти что мусор, просто странный.

И убежать, исчезнуть, сгинуть.
Возможно и поймет хоть кто-то –
жил человек другой породы.
Хотел летать, а не подпрыгнуть.

2016 год. 23 июня. Пронзительно грустно на одном из берегов Невы. И пиво не спасает даже….