Прогулка

Елена Тюняева
Мы гуляли по улицам марта,
Удивлялся: «Снег нынче сухой.
Светофор, переулок, вновь квартал,
На афише – любовник-герой.

Посмотри – детский сад, вон окошко,
В детстве мама водила сюда,
Провожает нас старая кошка,
На асфальте застыла вода…»

О весне говорил мне любимый
И журчал под ногами ручей.
Ты романтик неисправимый,
Ждёшь прилёта крикливых грачей.

А к закату уж вечер клонился,
И пора мне домой уезжать.
На прощанье слегка наклонился,
Чтоб любимую нежно обнять.

Остановка, пустая маршрутка,
Я смотрю в боковое окно…
И осталась одна лишь минутка…
Замелькают дома, как в кино.

У окошка свободно местечко,
Всё смотрела в родные глаза…
На стекле показал на сердечко,
Как и мы, верят все в чудеса.

Знать, влюблённых на свете немало,
Есть прекрасное в каждой весне.
В такт сердечко в пути повторяло –
«Не скучай, мой голубчик, по мне».

28.03.24 г