Так бывает

Валерий Попов 4
«…Я к мечте ежедневно стремилась
   Цель хотела достичь всей душой
   В середине пути я влюбилась
   Потеряв безмятежный покой.»
         Ольга Российская (ВК)

Меня увлёк Ваш чувственный полёт,
и я захвачен был часами размышлений, -
то судьбоносность или краткое везенье,
или романа сладостное чтенье?
А в общем, вспомнилось прекрасное, своё.

Я помню, друг мой, кажется, я знаю, -
    в стремлении своём мы принимаем
         восторг от необычной встречи
с любимым образом, воссозданным
                в своём воображении,
и он был в поиске, и был готов
               ко встречному движенью,
а также был заряжен встретить новь,
и обаянье свежести воспринял за любовь, -
обоим кажется; вот - навсегда, навечно.

И начинается короткая иль долгая дорога
     познания всех уровней сознания
             ума и тела, и уголков души,
             которые так жаждали в тиши
любви, оставив все сомненья за порогом.

А сколько может длиться этот путь?
Период эйфории, он не вечен,
        высотами и бездной обеспечен, - 
Стремленье к совершенству бесконечно, -
не можем знать, что не захочется свернуть.
Пусть будет, как в мечтах! До встречи.
               13.03.2024